首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> IPO调查 >>  正文

深耕智慧社区 实地地产赴港上市

发稿时间:2020-06-04 17:04:00 来源: 中国青年网

  在全球相对宽松的货币政策环境下,内地房企赴港融资热度不减。其中,首次启动香港上市计划的实地地产,引起了行业的关注。 

  5月20日,深耕科技地产的实地地产发展有限公司正式向港交所提交了IPO招股书,农银国际为其独家保荐人。有分析认为,加上近期债市融资井喷,意味着房地产行业可能有新的动向,特别数字经济和健康居住的风口下,实地地产能否以智慧社区为契机,迎来新的局面备受市场关注。 

  据招股书披露,2017-2019年实地地产取得的总收益分别为38.7亿元、63.72亿元、83.24亿元,年复合增长率46.6%;税前净利润分别为4.14亿元、13.42亿元及17.06亿元,年复合增长率102.9%;对应的净利润分别为3.27亿元、8.46亿元、7.56亿元,年复合增长率达到52.05%。 

  创立于2006年的实地地产,经过14年的发展,成功将版图扩展到全国25个城市,共持有37个地产项目,发展成为全国性的综合类地产开发商。 

  据了解,早在2018年,实地地产便以275亿元的销售额跻身房企百强行列中。2019年,实地地产业绩进一步突破300亿。到了今年1-5月,在中指研究院《2020年1-5月中国房地产企业销售业绩TOP100》中,实地地产以122.7亿的销售额,排名第67位,其中5月单月实现销售额近30亿元。

   

    

  销售额的增长离不开产品力的支持,房地产市场竞争的本源归根结底是产品的竞争。在科技飞速发展的今天,科技化早已成为未来住宅发展的趋势。同时,2020年新冠疫情爆发后,市场对住宅功能有了更高的要求。面对市场新需求,产品创新、产品品牌的打造,是房企快速增长、弯道逆袭的不二利器。 

  在产品定位方面,实地地产自创立以来便在科技地产方向持续布局、探索升级。实地地产主打的“智慧社区”战略,将科技以人居业态为依托运用于生活中的方方面面,为用户提供贯穿全生命周期的智慧人居解决方案。2019年,实地集团率先在重庆落地国内首个全场景智慧社区,从室内家居到户外社区,通过智能家居设备、智能机器人、通勤物流系统、配套商业服务之间的协同调度与数据互联,并布局了从社区零售到家庭健康管理,从社区安防到通勤物流的智能化配套。 

  实地地产在招股书中表示,公司的一大优势就是“坚持开发众多具优质设计的智慧住宅,加上基于智能人居云技术的一站式智能人居生态系统并配备先进智能设施。”据悉,实地地产通过整合先进技术、智能家具及电子产品,让智能人居生态系统可有效覆盖整个小区。 

责任编辑:高蕾
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图